Заявка на обучение подается на портал «Работа в России»

Списки (с сайтами) образовательных программ, по которым проводится обучение, предоставленные федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего образования «Национальный исследовательский Томский государственный университет»:

 

Правительство РФ (постановление от 13.03.2021 № 362, далее - Правила) утвердило правила господдержки бизнеса при трудоустройстве безработных граждан в 2021 году. Поддержка будет осуществляться путем предоставления из бюджета субсидии. Воспользоваться субсидией могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели с 22 марта 2021 года.

 

С 2021 года в рамках федерального проекта "Содействие занятости" национального проекта "Демография" бесплатно пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование могут граждане, ищущие работу и обратившихся в органы службы занятости, в том числе:

 

На террито­рии Камчатского продолжает работу интерактивный портал органов государственной службы занято­сти населения Камчатского края (http://rabota.kamgov.ru).

Интерактивный портал пред­ставляет собой витрину орга­нов государственной службы занятости населения и являет­ся механизмом интерактивного электронного взаимодействия сотрудников службы занятости с гражданами и работодателями. Благодаря прохождению проце­дуры регистрации в центрах за­нятости населения для работода­телей реализуется уравнивание личного и электронного взаимо­действия.

Вопросы, связанные с целевым обучением, будет курировать Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края

Постановлением Правительства Камчатского края от 15.02.2021 № 54-П утвержден Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Камчатского края, работодателей Камчатского края и граждан при организации целевого обучения в целях обеспечения приоритетных отраслей экономики и социальной сферы Камчатского края квалифицированными кадрами.  

Подходы к организации целевого обучения кардинально поменялись на Камчатке. Теперь работодателю достаточно выбрать специальность или направление подготовки из Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.11.2020 № 3161-р, и направить в Минтруд Камчатского края  сведения о потребности в работниках до 1 марта и заявку на целевое обучение до 15 марта.

Министерство труда может выступать заказчиком целевого обучения для:

- краевых государственных учреждений;

- государственных унитарных предприятий края;

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края

объявило о начале отбора работодателей на участие в программе по привлечению трудовых ресурсов из других регионов России.

Отбор на участие в программе могут пройти работодатели, которые не могут найти на рынке труда Камчатского края требуемых высококвалифицированных специалистов. Документы необходимо подать в министерство труда и развития кадрового потенциала в период с 19 февраля по второе апреля.

Участие в данной программе предполагает предоставление каждому работодателю компенсации понесённых им затрат на привлечение работников, отсутствующих в Камчатском крае, из других регионов Российской федерации в размере до одного миллиона рублей. Данную финансовую поддержку они могут использовать в течение двух лет.

Документы на участие в программе могут быть предоставлены как юридическими лицами, так и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в установленном порядке на территории Российской Федерации и осуществляющими свою трудовую деятельность в Камчатском крае.

Подробную информацию о программе и условиях участия можно узнать по телефону: 8(4152) 41-28-45 либо в министерстве труда по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д. 72, кабинет 2.

На реализацию программы в 2022 году предусмотрены 65 миллионов рублей. Большая часть из которых – около 62 миллионов рублей – средства федерального бюджета.

Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/otbor-rabotodatelej-na-ucastie-v-programme-povysenia-trudovoj-mobilnosti-startuet-19-fevrala-37678

 

В материалах навигатора указано, какие кадры будут востребованы больше всего в регионе к 2026 году

В последние годы рынок труда Дальнего Востока отличается более высоким уровнем заработной платы, чем в других регионах России. Это обусловлено тем, что в регионе реализуются масштабные инвестиционные проекты, в которых создаются новые рабочие места с привлекательными условиями и зарплатами выше, чем в среднем по России.

Навигатор является «путеводителем» по рынку труда Дальнего Востока. В информационно-аналитическом отчёте представлены тенденции рынка труда, перспективы развития отраслей экономики, а также данные о востребованных в ключевых отраслях экономики Дальнего Востока специалистах и справочная информация о том, в каких образовательных организациях можно получить востребованную специальность.

 

В Камчатском крае реализуются "Дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда Камчатского" государственной программы «Содействия занятости населения Камчатского края»  и утвержден Порядок  предостав­ления из краевого бюджета субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан.

 

В целях обеспечения доступа к общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промыш­ленную эксплуатацию Информа­ционно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

 Одним из приоритетных на­правлений в реализации актив­ной миграционной политики и привлечения необходимых тру­довых ресурсов является реа­лизация в Камчатском крае Го­сударственной программы по оказанию содействия доброволь­ному переселению в Российскую Федерацию соотечественников3, проживающих за рубежом (далее – Госпрограмма), утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2006 № 637.

   В настоящее время в Камчат­ском крае реализуется Государ­ственная программа Камчатского края «Оказание содействия до­бровольному переселению в Кам­чатский край соотечественников, проживающих за рубежом» (да­лее – региональная программа пе­реселения соотечественников).

Работодатели могут обратиться в краевое государственное казен­ное учреждение центр занятости населения  за предоставле­нием государственной услуги в подборе необходимых работников и разместить сведения об имею­щихся вакансиях в банке данных Центра занятости населения.

В Центре занятости населения работодателям предложат пере­чень кандидатур граждан, соответ­ствующих требованиям работода­теля, для выбора и согласования подходящих, из числа граждан, выразивших согласие на передачу своих персональных данных ра­ботодателю. Затем информация о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) будет оперативно доведена до граждан, обратившихся в Центр занятости населения в целях поиска работы, а специалисты Центра занятости населения, для заполнения вакан­сии, будут направлять работода­телям кандидатов, наиболее полно отвечающих предъявленным тре­бованиям.

В Камчатском крае  реализуются мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50–ти лет и старше, а так же лиц предпенсионного возраста в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Профессиональное обучение организуется, если:

Для работодателей одним из путей решения вопроса дефици­та квалифицированных кадров является организация Центром занятости населения курсовой профессиональной подготовки (переподготовки) необходимых кадров из числа граждан, состо­ящих на учете в органах госу­дарственной службы занятости населения и признанных в уста­новленном порядке безработны­ми, по заявкам работодателей.

Одним из способов привле­чения специалистов является ре­ализация программы повышения мобильности трудовых ресурсов (статьи 22.2, 22.3 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занято­сти населения в Российской Феде­рации»).

В рамках программы работо­датели, нуждающиеся в квали­фицированных кадрах, отсут­ствующих в Камчатском крае, и вступившие в программу мобиль­ности трудовых ресурсов полу­чают компенсацию своих затрат, связанных с привлечением таких специалистов на свои предпри­ятия, а именно затрат на переезд к месту работы, провоз багажа, расходы по найму жилого поме­щения для работника, на профес­сиональное обучение (повыше­ние квалификации), оплату мест в дошкольных образовательных учреждениях, полиса доброволь­ного медицинскогострахования, оплату питания в течение рабоче­го дня, расходы на специальную одежду, страхование от несчаст­ных случаев, оплату медицинских осмотров, необходимых при по­ступлении на работу, и т.д. (пе­речень мер поддержки утвержден постановлением Правительства Камчатского края от 09.11.2015 года № 397-П «О мерах по реали­зации подпрограммы «Повышение мобильности трудовых ресурсов Камчатского края «Государствен­ной программы Камчатского края «Содействие занятости населе­ния Камчатского края» (далее – Постановление Правительства Камчатского края № 397-П))

Продолжением развития Ин­формационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» явля­ется запуск Общероссийской со­циальной сети деловых контактов SkillsNet (http://skillsnet.ru).

Данное решение является пло­щадкой, объединяющей граждан, работодателей и образовательные организации.

Уважаемые  работодатели обращаем  ваше внимание на:

п. 3 ст. 25 Закона о занятости, а именно об обязанности работодателей по предоставлению информации о наличии свободных рабочих мест и ва­кантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудо­устройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов (за невыполнение которой предусмотрена адми­нистративная ответственность по ст. 19.7 КоАП РФ);

 

ИНФОРМАЦИЯ

О реализации национального проекта «Демография» в части переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста.

 

В целях обеспечения доступа к общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промыш­ленную эксплуатацию Информа­ционно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

 

На сегодняшний день неформальная занятость, т.е. трудовая деятельность без заключения трудового договора между работником и работодателем, не облагаемая налогами, продолжает оставаться негативной тенденцией.

Основные проявления неформальной занятости:

  • отсутствие оформления трудовых отношений с работником в письменной форме;
  • существование серых схем и расчетов в наличной форме при оплате труда;
  • уклонение от уплаты страховых взносов;
  • подмена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера.

Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе.

Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (в том числе на обязательное пенсионное страхование) и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении жилья или затратах на обучение детей и другое.

Однако решить проблему неформальной занятости без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

Жители Камчатского края могут получить новую профессию или повысить свою квалификацию бесплатно, если им осталось подождать не больше пяти лет до назначения страховой пенсии по старости. Служба занятости предлагает пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование по специальностям, востребованным на региональном рынке труда. Оператор котельной, повар, продавец, слесарь-сантехник, бухгалтер, воспитатель дошкольного учреждения, медицинская сестра, специалист по государственным и муниципальным закупкам, специалист по кадрам. Всего в списке несколько сотен разнообразных программ.