В Усть-Большерецке построен уникальный для Дальнего Востока рыбоконсервный завод.
По программе инвестиционных квот его в Октябрьском построил колхоз им. Ленина. Новое предприятие способно в сутки производить 223 т. продукции из минтая, 40 т. рыбной муки и 30 т. рыбного жира.
На заводе «Командор» планируется выпуск не только охлаждённой и замороженной рыбы, но и широкого ассортимента продукции из переработанной рыбы – фарша и филе из минтая.
Также в глубокую переработку пойдут треска, камбала и все виды добываемого на Камчатке лосося.
Предприятие будет работать по семь месяцев в году, что позволит региону осуществлять переработку больших объёмов белой рыбы, чего раньше на Камчатке не было.
Сейчас завод планирует начать работу в тестовом режиме, а к середине августа – выйти на полную мощность.