В управлении культуры, молодежи и спорта Администрации Усть-Большерецкого района призывают жителей муниципалитета принять участие в акции «Бессмертный полк в моём окне», которая пройдёт на Камчатке в День Победы 9 мая.

«К сожалению, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией участники движения «Бессмертный полк» не смогут пройти плечом к плечу, неся в руках портреты свои героев. Однако это не значит, что акция не должна состояться. Совет ветеранов Камчатского края выступил с инициативой провести её в новом формате, предложив камчатцам выставить портреты своих родных – участников войны в окне. Таким образом, каждое село и посёлок Усть-Большерецкого района сможет почтить память своих героев и выразить им благодарность, несмотря на невозможность организации шествия», – сказал и.о. руководителя управления Андрей Щербин.

Он добавил, что акция «Бессмертный полк в моём окне» начнётся в полдень и продлится до 21 часа. А в 21 час участникам движения предлагают зажечь возле портрета героя небольшой источник света, имитирующий свечу. Это может быть, например, фонарик мобильного телефона. 

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин заявил, что откладывает подготовку к параду Победы на Красной площади и другим массовым меропритятим. Это связано с эпидемией коронавируса, пик которой ещё не пройден. Президент подчеркнул, что все торжественные мероприятия, включая парад Победы и шествие «Бессмертного полка», состоятся чуть позже в текущем 2020 году, который объявлен в России Годом памяти и славы.