В связи с тем, что в поселках Шумный и Паужетка, расположенных на межселенных территориях Усть-Большерецкого муниципального района, нет нотариуса, нотариальные действия, предусмотренные статьей 37 Основ законодательства о нотариате (утв. ВС РФ от 11.02.1993 № 4462-1), для лиц, зарегистрированных по месту жительства или по месту пребывания в посёлках Шумный и Паужетка, могут быть совершены главой местной администрации муниципального района и специально уполномоченным должностным лицом местного самоуправления муниципального района.

Согласно части 2 статьи 36 Устава Усть-Большерецкого муниципального района Администрацию Усть-Большерецкого муниципального района возглавляет Глава Усть-Большерецкого муниципального района. Должностным лицом Администрации Усть-Большерецкого муниципального района, наделённым полномочиями на право совершения нотариальных действий, является начальник правового отдела в составе Аппарата Администрации Усть-Большерецкого муниципального района Кокорина Татьяна Ефимовна.

Просим принять во внимание, что согласно пункту 29 Инструкции о порядке совершения нотариальных действий должностными лицами местного самоуправления (утв. приказом Минюста России от 07.02.2020 № 16) нотариальные действия совершаются в помещении местной администрации муниципального района или в случае, предусмотренном абзацем вторым пункта 2 Инструкции, нотариальные действия могут быть совершены вне указанных помещений в исключительных случаях, если граждане, для которых они совершаются, в связи с тяжелой болезнью, инвалидностью или по другой уважительной причине не могут явиться в соответствующее помещение.

Здание Администрации Усть-Большерецкого муниципального района расположено в с. Усть-Большерецк, ул. Октябрьская, д. 14. Нотариальные действия осуществляются в кабинете № 19 в понедельник - четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 13:00."

     Начальник                                                                Т.Е. Кокорина