В Усть-Большерецке построен уникальный для Дальнего Востока рыбоконсервный завод.

По программе инвестиционных квот его в Октябрьском построил колхоз им. Ленина. Новое предприятие способно в сутки производить 223 т. продукции из минтая, 40 т. рыбной муки и 30 т. рыбного жира.

На заводе «Командор» планируется выпуск не только охлаждённой и замороженной рыбы, но и широкого ассортимента продукции из переработанной рыбы – фарша и филе из минтая.

Также в глубокую переработку пойдут треска, камбала и все виды добываемого на Камчатке лосося.

Предприятие будет работать по семь месяцев в году, что позволит региону осуществлять переработку больших объёмов белой рыбы, чего раньше на Камчатке не было.

Сейчас завод планирует начать работу в тестовом режиме, а к середине августа – выйти на полную мощность.

photo 2022 07 15 13 47 11

photo 2022 07 15 15 15 40

photo 2022 07 15 13 49 24

photo 2022 07 15 13 49 21