В рамках реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года Федеральное агентство по делам национальностей до 1 сентября 2018 года проводит прием заявок на соискание II Всероссийской общественной премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово» (конкурс лучших реализованных проектов) (далее - Премия). Премия, инициированная ФАДН России в 2017 году, направлена на сохранение уникальной особенности нашей страны - многоязычия. Также этой Премией будут отмечены те, кто вносит заметный вклад в развитие и популяризацию русского языка и языков народов России.

В рамках Премии предусмотрено 7 номинаций: «Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За продвижение языков России за рубежом», «За особые заслуги» и специальная номинация «Социально ответственный бизнес».

Заявки принимаются до 1 сентября по эл.почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Затем Экспертный совет, в состав которого входят известные в стране и мире ученые и общественные деятели, занимающиеся вопросами сохранения языкового многообразия, приступит к оценке проектов. Победителей наградят в начале октября в Москве на форуме-диалоге «Языковая политика: общероссийская экспертиза»

Положение о премии «Ключевое слово» и форма заявки размещены на сайте ФАДН России по ссылке: http://fadn.gov.ru/news/2018/05/14/3617-ii-vserossiyskaya-premiya-klyuchevoe-slovo».  

            Приложение:

Положение о конкурсе «Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово»