В Камчатско-Курильской подзоне при добыче лососей во внутренних морских водах и в территориальном море установлен запрет на использование ставных сетей. Исключением являются родовые общины, имеющие закрепленные за ними участки, и люди, занимающиеся любительским и спортивным рыболовством.

Представители Северо-Восточного территориального управления ФАР и Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району напомнили об ужесточении правил рыболовства для Дальневосточного бассейна и ответственности за их нарушения.

Решением комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае определены места постановки орудий лова для упорядочения лова тихоокеанских лососей в режиме традиционного рыболовства КМНС без разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов и предоставления рыболовного участка. 33 места лова определены в Елизовском, Усть-Большерецком, Соболевском, Усть-Камчатском, Мильковском районах в тех же рекомендованных органами рыбоохраны границах, что и в путину прошлого года.

Единственное отличие – в результате работы, проведенной региональной общественной организацией «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Камчатского края» при поддержке.

Напоминаем, что в 2019 году в соответствии с Постановлением Правительства РФ, утверждены новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

maxresdefault